乐山新闻网讯(记者 李丽秋)7月22日,省人社厅组织召开全省2019年调整退休人员基本养老金工作会后,乐山市人力资源和社会保障局立即进行安排部署,正式启动今年乐山退休人员基本养老金调整工作。

  乐山市退休人员基本养老金调整工作具体调整办法按《雷竞技app苹果版省2019年调整退休人员基本养老金实施方案》执行。今年调整退休人员基本养老金对象为2018年12月31日前已按规定办理完退休审批手续,并按月领取养老金的退休人员,增加基本养老金从2019年1月1日起执行。今年调待工作继续采取定额调整、挂钩调整和适度倾斜相结合的办法,既体现社会公平,又体现“多缴多得、长缴多得”的激励机制,还体现重点关怀,特别是对艰苦边远地区和高龄退休人员的关心和照顾。

  据乐山市人力资源和社会保障局相关工作人员介绍,今年机关事业单位退休“中人“养老金调整仍是预调性质,待“中人”养老金计发工作正式落地后,将重新按照准确的基本养老金核定调整金额。

  据悉,本次养老金调整将惠及乐山市48.25万名企业退休人员和4.78万名机关事业单位退休人员,增加的(含1月以来补发的)养老金将于7月底前全部发放到位。