杨友元 范芮菱 川报观察记者 任鸿

  “算命师”以帮助少女“转运”为由,邀请其傍晚到自家中算命,随后强行对其进行了性侵,还美其名曰“阴阳互补”。近日,南充市营山县检察院对嫌疑人依法批准逮捕,该案正在进一步侦办中。由于此案对本患有自闭症、家境贫寒的被害人造成了极大的伤害,营山县检察院对其发放了10000元救助金并进行了心理辅导。

  2019年5月中旬,17岁的萍萍(化名)遇见在营山县城某街道摆摊算命的犯罪嫌疑人胡某某。胡某某以萍萍最近运气不佳、自己可以帮其“转运”为由骗其算命。谈好价格后,因萍萍未带足现金,便留下了联系方式。在多次沟通后,最终约好在胡某某家中算命。

  当天傍晚,在胡某某家中算命时,胡某某以最近有血光之灾为由,诱骗萍萍脱光衣服进行“阴阳互补”(发生性关系),萍萍虽强烈反抗,胡某某仍将其奸污。现营山县检察院对胡某某依法批准逮捕,该案正在进一步侦办中。

  萍萍患有自闭症,本就长期服用精神治疗药物,该案发生后,其身心受到了极大的伤害,仅以此案住院就花去医药费数千元。萍萍现已向学校请假在家治疗,其家庭条件十分困难,母亲是轻度精神病患者,经常发病,长期服药,家庭开支主要依靠其父亲在县城打零工维持。案发至今,犯罪嫌疑人胡某某未给予任何赔偿。

  营山县人民检察院控申部门了解情况后,积极走访调查核实,及时给萍萍一家申请和发放了司法救助金10000元,暂时缓解了其家的生活困窘。同时,积极协调该院“知心姐姐”团队对受害人进行心理辅导和观护,邀请心理医生共同对受害人进行心理疏导,并联系相关部门对其进行“立体”救助,长期帮扶,鼓励她战胜恐惧,走出阴影,回归正常的学习和生活。

  营山县检察院供图