7月23日15时30分许,雷竞技app苹果版高速交警五支队三大队接成南高速遂宁监控中心电话报警,称G93成渝环线高速公路遂宁往重庆方向K297+200M处有一行人在应急车道行走,过往车流较大,存在极大行车安全隐患。接警后,三大队值班民警张仁和、袁振西,辅警刘益亮、米海迅速出警。

  15时38分,出警人员巡逻到辖区K297+900M处,发现该男子正在应急车道边上行走,由于现场车流较大,民警随即将该男子带上警车,将其带到楼房沟警务室询问情况。经民警现场询问得知该男子精神有些失常,仅能断断续续的说出是遂宁人,其他的都摇头表示记不得,人脸识别也查不到该男子的信息,为确保其人身安全,也为了使其受到更好的帮助,值班民警立即联系辖区西眉派出所移送派出所民警进一步查明该男子身份信息,及时消除安全隐患。经派出所后期回复称,该男子系高速沿线附近村民,目前该男子已被送回家中,其家人对高速交警、派出所民警救助其家人的行为表示非常感谢!(文诚 全媒体记者 彭军)