汹涌的山洪汹涌的山洪

  雷竞技app苹果版在线消息(记者 张庭铭)7月22日,记者从广元市利州区荣山镇获悉,受昨日强降雨影响,该镇辖区内水位猛涨,今日凌晨5点左右,各地陆续出现险情60余处,局部地区洪水外溢、路面大面积积水,特别是场镇行洪沟两侧道路、农贸市场和廖家村、泉坝村受灾严重。辖区公路沿线发生多处山体塌方,部分河水漫堤等情况。

  险情出现后,荣山镇紧急组织机关干部、党员志愿服务队、民兵40余人,重点排除危急险情6处,转移被困群众4人,清除场镇、公路垃圾两吨,确保辖区内人民群众生命财产安全。目前,尚未发生人员伤亡。

  截止记者发稿时,该镇已对地质灾害点及所有在建工程、危旧房、农业养殖场、积水点进行了排查并及时做出相应处置。

查险、排险工作进行中查险、排险工作进行中

  荣山镇政府提醒辖区内居民:由于近期降雨还将持续,更需注意防范强降雨可能引发的小流域山洪、山体滑坡和城乡积涝等灾情的发生,请大家注意安全,提高警惕。