雷鹏 摄雷鹏 摄

  雷竞技app苹果版在线消息(记者 郭静雯)21日20时开始至22日15时,资阳市雁江、乐至出现暴雨到大暴雨,安岳的部分地方出现暴雨,超过100毫米14站,其中200毫米以上2站,分别为乐至县灵泉村、雁江区中和镇。

  截至目前,强降雨致雁江区9个乡镇共6848人受灾,农作物受灾0.8688万亩,倒塌房屋3间,转移避险24人,直接经济损失217.63万元。暴雨还导致资阳城区部分地区发生短时内涝。

  目前境内沱江干流水势平稳,据水文预计在此次暴雨蓝色过程中将继续保持平稳态势,全市12座大中型水库小幅超汛限水位,正在泄洪。城区九曲河4个翻板闸已开启,降低城区九曲河水位,预防内涝倒灌,同时应急部门已调度下游南津驿水电站降低沱江水位,进一步保证城区安全。

  据悉,此轮降雨可能致安岳、乐至部分中小河流发生1~3米的洪水波动,超警戒水位的可能性较小。目前,应急部门已做好抢险救灾准备工作,住建部门做好了内涝抽排准备工作,防汛、水文、气象部门已加密雨情、水情和工程测报频次,特别加强对重点部位、重点区域降雨过程的监测,对威胁较大的隐患点实行24小时监测巡查,随时掌握现场动态。

  据气象预计,傍晚到晚上资阳全市还有中到大雨,安岳的局部地方有暴雨。